Gianmarco Tamberi: domina en salto de altura y gana su tercer título continental

Gianmarco Tamberi arrasa en salto de altura: oro y mejor marca mundial de la temporada

Tras el triunfo de Nadia Battocletti en los 10.000 metros, Gianmarco Tamberi dio a Italia otro extraordinario oro en los Campeonatos de Europa de Roma en salto de altura. Tras arriesgarse a quedar eliminado con 2,29, el campeón olímpico se recuperó y ganó al superar la marca de 2,33. El atleta italiano, sin embargo, no quiso conformarse e incluso registró su mejor marca de la temporada al superar los 2,37 en su primer intento.

Los otros dos escalones del podio los ocuparon los ucranianos Vladyslav Lavskyy (2,29 en el primero) y Oleh Doroshchuk (2,26). Buenas actuaciones también para Stefano Sottile y Manuel Lardo, que terminó en sexta posición al saltar 2,22 en la primera ronda.

Para Tamberi es su tercer oro continental, tras los de Múnich y Budapest. Además, el de Civitanova, de 32 años, tendrá que defender en los próximos Juegos Olímpicos de París los históricos 2,37 logrados en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Gracias a la medalla de oro conseguida por el atleta italiano, Italia sube a 20 medallas en estos Campeonatos de Europa de Roma.