Eurocopa 2024: Inglaterra en semifinales en los penales, se acabó el cuento de hadas suizo

Inglaterra en semifinales

Es Inglaterra el tercer semifinalista de la Eurocopa 2024, tras España y Francia. La selección de Southgate se impuso en la tanda de penaltis a Suiza en cuartos de final en Düsseldorf tras empatar 1-1 y ahora espera al ganador del Holanda-Turquía.

Tras una primera parte sin emoción, Embolo abrió el marcador en el minuto 75 para poner en aprietos al rival de la Azzurra en octavos, pero Saka devolvió el equilibrio a todo tras sólo cinco vueltas de reloj, enviando todos los veredictos a la prórroga.

La última emoción la puso Shaqiri, ex jugador del Inter de Milán, con un saque de esquina que se estrelló en el larguero y se decidió por otra lotería desde el punto penal, como ya había ocurrido el viernes por la noche entre Francia y Portugal, con los lusos finalmente eliminados.

Desde los once metros, el único que falló fue el primer lanzador, Akanji, hipnotizado por Pickford: los ingleses fueron infalibles, y Alexander-Arnold transformó el último penal, dando a Inglaterra otra semifinal tras la de hace tres años.