Tour de Francia: Tadej Pogacar gana en Soulan Pla d’Adet y adelanta a Jonas Vingegaard

Tour de Francia: Tadej Pogacar también se lleva la decimocuarta etapa y consolida el maillot amarillo

La decimocuarta etapa del Tour de Francia 2024 terminó con el signo de Tadej Pogacar. El ciclista esloveno se impuso en los 152 km entre Pau y Saint-Lary-Soulan Pla d'Adet gracias a un excelente sprint en la parte final de la larga subida a meta.

El segundo puesto fue para el danés Jonas Vingegaard, que se quedó a 39 segundos del líder. En el escalón más bajo del podio se situó Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step). Un buen quinto puesto para el italiano Giulio Ciccone.

Gracias al éxito en la 14ª etapa, Tadej Pogacar consolida el maillot amarillo y se confirma como líder de la general, ampliando considerablemente su ventaja sobre sus perseguidores.

La 111ª edición de la Grande Boucle continúa el domingo con la 15ª etapa, que va de Lourdenvielle a Plateau de Beille, de 197,7 km y con un largo final cuesta arriba muy duro.