Una niña de 16 años asombra al mundo, pero también se alegra en Suiza

Crecimiento del talento

La surcoreana Ban Hyojin, de 16 años, ganó la medalla de oro en rifle de 10 metros tras un emocionante desempate con la china Huang Yuting. La talentosa asiática se convirtió en la ganadora más joven de una medalla de oro olímpica individual en rifle: nació el 20 de septiembre de 2007 y creció en Daegu.

La final se decidió por un margen de una décima de punto: 10,4 frente a 10,3 en el desempate. La medalla de bronce fue para la suiza Audrey Gogniat, el primer podio para Suiza en los Juegos Olímpicos de este año.

Suiza ganó un total de 13 medallas en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. El botín incluye tres medallas de oro, cuatro de plata y seis de bronce.

Jolanda Neff ganó el oro en ciclismo femenino de campo a través, Nina Christen se hizo con la medalla de oro en los 50 metros rifle de tres posiciones femenino y Belinda Bencic triunfó en tenis individual femenino.