Olimpiadas de París 2024, Imane Khelif vuelve a ganar y llega a la final

Sarà final.

Imane Khelif venció a Janjaem Suwannapheng y se clasificó para la final del peso wélter femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024. La argelina, que había eliminado a la italiana Angela Carini por abandono en octavos de final, se impuso a su rival tailandesa por puntos tras tres asaltos.

El desafío resultó muy reñido, pero el resultado nunca estuvo realmente en disputa. Imane Khelif cosechó cinco 10-9 en el primer asalto, resistió el intento de remontada de Suwannapheng en el segundo y se llevó el 5-0 decisivo en el tercero.

Imparable fue su júbilo al final del asalto, que en cualquier caso le dará una medalla olímpica de oro y otra de plata. Ya tras alcanzar las semifinales, venciendo a la húngara Anna Luca Hamori, la argelina lo había celebrado con un grito liberador: «Es una cuestión de dignidad y honor para toda mujer», había declarado. En la final que otorgará la medalla de oro en los 66 kg, Imane Khelif se enfrentará a la china Yang Liu.

El martes había aumentado el botín de la expedición italiana a los Juegos Olímpicos de París 2024. Fue Mattia Furlani quien dio a los azzurri una medalla, la primera de la prueba en atletismo: su bronce en salto de longitud. El lunes, por su parte, había saludado el oro de Diana Bacosi y Gabriele Rossetti en el skeet mixto y la gran hazaña en gimnasia, con el oro rotundo de Alice D’Amato y el bronce de Manila Esposito en barra.