Francia de nuevo en oro: Andrea Giani lo celebra

Francia sigue siendo de oro: Andrea Giani lo celebra

.

Éxito para Francia en voleibol masculino: el equipo de Andrea Giani se impuso a Polonia con un claro 3-0, repitiendo el éxito de los Juegos Olímpicos de Tokio. 25-19, 25-20, 25-23 el marcador final que permitió a los franceses hacerse con la medalla de oro.

El primer set se caracterizó inmediatamente por el impresionante ritmo de los franceses, que realizaron 12 de los 14 ataques ganadores, reduciendo los intercambios al mínimo. En el segundo y tercer set se vieron grandes golpes corales e individuales, como el de Trévor Clévenot, hasta entonces un poco en la sombra, que anotó tres puntos consecutivos para cerrar el segundo set. Cuatro muros defensivos en el tercer set les permitieron pasar del 2-3 al 7-5. Earvin Ngapeth, sobresaliente en recepción y defensa, anota el 13-12.

Polonia estuvo a punto de desaparecer en la final, y sólo consiguió salir a la palestra durante breves periodos en los turnos de servicio de Marcin Janusz. Y en la cuarta bola de partido, con un saque demasiado largo de León, el equipo francés pudo exultar.