Vuelta, el tercer intento es el bueno para Wout van Aert

Wout van Aert gana la tercera etapa de la Vuelta

Después de terminar tercero en la contrarreloj del sábado y segundo en el sprint del domingo, Wout van Aert pudo llegar a la meta con los brazos en alto en la tercera etapa de la Vuelta a España 2024, ganando la última etapa portuguesa de la carrera por etapas, 182 km de Lousãa Castelo Branco, antes de la llegada a España el martes.

El corredor belga del Team Visma-Lease a Bike aventajó en la línea de meta al australiano Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck, ganador de la etapa del domingo) y al vasco Jon Aberasturi Izaga (Euskaltel-Euskadi). El primero de los italianos en la meta fue Lorenzo Rota (Intermarché-Wanty), que terminó en 13ª posición tras el sprint final.

Van Aert no sólo confirmó su posición en el maillot rojo, sino que gracias a la bonificación aumentó su ventaja sobre el segundo clasificado en la general, el estadounidense Brandon McNulty (UAE Team Emirates), elevándola a 13". En tercera posición se encuentra el checo Mathias Vacek, a 15" el mejor corredor sub-26 del lote (y por tanto del maillot blanco).

El mejor italiano sigue siendo Edoardo Affini, compañero de equipo de Van Aert, que ocupa la quinta posición, a 21" del líder. El martes, 20 de agosto, la carrera llega a España, donde permanecerá sin novedad hasta el final: la etapa de 167 kilómetros de Plasencia a Pico Villuercas, una etapa de montaña, podría proporcionar la primera sacudida real en la clasificación general.