Vuelta: doble golpe para Primoz Roglic

Primoz Roglic es el nuevo líder de la Vuelta de España: el corredor esloveno se impuso en la cuarta etapa de la competición por etapas española, la Plasencia-Pico Villuercas, que terminó con un espectacular final en subida con pendientes de hasta el 15%. Roglic se impuso al belga Lennart Van Eetvelt, que terminó en segundo lugar. En tercer lugar quedó el portugués Joao Almeida.

Gracias a este éxito, Roglic è ascendió a la primera posición de la clasificación general y se hizo con el maillot rojo de líder: ahora aventaja en 8 segundos a Almeida y en 32 al español Enric Mas.

"No era el objetivo principal hoy, pero cuando ves a los chicos trabajar duro con este calor te alegras de poder terminarlo", dijo Roglic.

El mejor de los italianos fue Antonio Tiberi, que terminó octavo. El miércoles se disputa la quinta etapa, de 170 km entre Fuente del Maestre y Sevilla.