Vuelta, hazaña de Michael Woods en el Puerto de Ancares. Ben O’Connor sigue en rojo, pero sin aliento

Triunfo del piloto canadiense en la gran etapa del viernes

.

Michael Woods fue el protagonista absoluto de la decimotercera etapa de la Vuelta a España 2024: el corredor canadiense del Israel-Premier Tech completó una auténtica victoria en solitario, terminando la etapa de Lugo al Puerto de Ancares (176 km) con los brazos en alto, un 45% por delante del segundo clasificado, el suizo Mauro Schmid (Team Jayco AlUla).

La emocionante lucha en cabeza de la clasificación general permitió a Ben O’Connor conservar el maillot rojo de líder: el australiano del Decathlon-AG2R-La Mondiale perdió otros dos minutos con Primoz Roglic (Red Bull-Bora-Hansgrohe), que sigue segundo en la clasificación pero a 1 minuto. Tras ellos, el vacío: Eric Mas (Movistar Team) è tercero a 3'01" de O'Connor.

El primero de los italianos en la etapa de hoy fue Luca Vergallito (Alpecin-Deceuninck), que terminó noveno, a 5'59" del ganador. En la clasificación general, Lorenzo Fortunato ha sido el primer italiano en ondear la bandera tricolor, con el corredor del Astana Qazaqstan a 13'09" del líder.

El sábado se disputa la 14ª etapa de la carrera por etapas española: 200,5 kilómetros de Villafranca del Bierzo a Villablino en un recorrido con un desnivel interesante que podría recompensar nuevos ataques desde atrás y también hacer subir un peldaño la clasificación general.