Pato en el minuto 90, el PSG sonríe. Tarde para el recuerdo para Borussia Dortmund y Celtic

Liga de Campeones, resultados del miércoles

.

Tras el 0-0 entre Bolonia y Shakhtar y el 3-0 del Sparta de Praga sobre el Salzburgo en los partidos disputados a las 18:45 horas, la Liga de Campeones deparó mucha emoción en los otros cuatro encuentros programados para este miércoles, con el único 0-0 de la noche, el que enfrentó al Manchester City y al Inter de Milán, no obstante lleno de emoción.

Quien recordará especialmente el primer partido de la Supercopa de Campeones será el PSG, que contra el Girona, en su primer partido en la competición europea, disparó 23 veces por 2 de su rival, pero sólo ganó en el minuto 90, gracias a un pato del guardameta Paulo Gazzaniga (que hasta entonces había sido un protagonista positivo) a disparo de Nuno Mendes.

La victoria del Borussia Dortmund en casa contra el Club Brujas fue mucho más redonda, aunque tardó 76 minutos en marcar: Jamie Gittens abrió el marcador en el minuto 76, antes de doblarlo exactamente diez minutos después. En los últimos minutos, en el minuto 95, Serhou Guirassy, de penalti, sentenció finalmente la contienda.

Fue una gran fiesta en el Celtic: los escoceses, contra un modesto Slovan Bratislava, dominaron de principio a fin y ganaron 5-1, marcando Scales en el 17, Furuhashi en el 47, Engels de penalti en el 56, Maeda en el 70 e Idah en el 87. Sólo para el honor (y quizás, más adelante en el torneo, para la diferencia de goles) el gol insignia marcado por Wimmer en el 61'

.

La maxi-clasificación de la Liga de Campeones ve por tanto al Bayern, Celtic, Aston Villa, Borussia Dortmund, Sparta de Praga, Liverpool, Juventus, Real Madrid, Sporting y PSG en cabeza con 3 puntos, Manchester City, Bolonia, Inter de Milán y Shakhtar con 1, Girona, PSV, Stuttgart, AC Milan, Lille, Salzburgo, Club Brujas, Young Boys, Slovan Bratislava y Dinamo Zagreb con 0, junto con Arsenal, Múnich, Brest, Sturm Graz, Bayer Leverkusen, Atalanta, Feyenoord, Barcelona, Atlético de Madrid, Benfica, Estrella Roja y Leipzig, que aún no han saltado al campo; aún no han saltado al campo.