Danilo Petrucci y el increíble récord: el centauro de Terni sigue sin creérselo

Récord increíble para Danilo Petrucci

Llegó en la Carrera 1 del Round de Cremona, la antepenúltima prueba del Campeonato del Mundo de Superbike 2024, la primera victoria en la categoría reina de las derivadas de serie para Danilo Petrucci. La victoria del sábado va más allá de la bandera a cuadros, ya que permite al piloto del Barnk Spark Racing Team establecer un nuevo e increíble récord.

Petrucci es el primer piloto que gana una carrera en Superbike, MotoGP, MotoAmerica y Dakar (en este último caso una sola etapa). Petrucci también ha ganado en Superstock 1000 y Superstock 600. Nadie antes que él lo había conseguido, lo que demuestra la competitividad que 'Petrux' ha demostrado a lo largo de su carrera.

"Hoy è un buen día, estoy realmente muy contento. No acababa de darme cuenta, si tengo que ser sincero, todavía no me lo creo», dijo a 'Sky Sport';; en un momento dado sentí que la carrera no iba a acabar nunca, entonces apareció la bandera roja y temí que hiciera inútiles todos mis esfuerzos, pero eché cuentas y me di cuenta de que habían pasado dos tercios del recorrido. Fue increíble".

La carrera, que terminó oficialmente tras 17 vueltas, fue ganada por Petrucci por delante de Nicolò Bulega (Ducati Aruba.it) y del compañero de equipo de este último, Álvaro Bautista. Toprak Razgatlioglu (ausente en Cremona) sigue por delante de todos en la clasificación general con 365 puntos, Bulega le sigue con 330. Petrucci è el primero de los pilotos de equipos independientes, con 215 puntos.