Jannik Sinner sucumbe en el tie-break, Carlos Alcaraz triunfa en Pekín

ATP Pekín: Carlos Alcaraz-Jannik Sinner 6-7 6-4 7-6

Jannik Sinner no pudo confirmarse como campeón en Pekín. El número uno del mundo tuvo que rendirse tras una larga batalla ante Carlos Alcaraz, que ganó el partido en tres sets 6-7 6-4 7-6.

En el primer set, Alcaraz empezó mejor, rompiendo al sudafricano y logrando una prometedora ventaja de 4-1. Sin embargo, Sinner no se rindió. Sin embargo, Sinner no se rindió y luchó con uñas y dientes para romper el saque de su rival y recuperar el empate.

El ganador del último US Open asumió un gran riesgo en los siguientes juegos, cometiendo un par de peligrosas dobles faltas, pero de alguna manera logró ganarse el camino al tie-break, donde acabó de nuevo abajo. Alcaraz ni siquiera cerró el marcador en 6-4, y tras desperdiciar dos puntos de set, lanzó una derecha y un revés no forzados que dieron la victoria a Jannik Sinner por 7-6 (6).

En el segundo set, hubo gran equilibrio, pero el número uno del mundo desaprovechó una gran oportunidad en el interminable octavo juego, de respuesta, donde se le escapó por poco el break. Con el peligro alejado, Alcaraz, en cambio, aprovechó su oportunidad y le rompió el saque para alargar el partido hasta el tercer set.

En el tercer set, el murciano volvió a hacer el primer break al arrebatarle el saque a Sinner en el tercer juego. Sin embargo, en el octavo juego, Alcaraz restableció la igualdad y arrastró a su rival al decisivo tie-break que, sin embargo, fue dominado por Alcaraz que se adjudicó el set y el torneo con un marcador de 7-3.

Para el del Tirol del Sur, esta es la primera derrota en la final de este 2024, ya que siempre se ha traído el trofeo a casa en sus seis intentos anteriores.