Masters 1000 Shanghai, Jannik Sinner: occasione di rivincita con Ben Shelton

Jannik Sinner, occasione di rivincita con Ben Shelton a Shanghai

Ancora Ben Shelton sulla strada di Jannik Sinner nel Masters 1000 di Shanghai. Dopo la sofferta vittoria del numero uno del mondo sull'argentino Tomas Martin Etcheverry, infatti, il tennista statunitense lo ha raggiunto agli ottavi di finale grazie al netto successo sullo spagnolo Roberto Carballes Baena, liquidato con un rapido 6-3 6-4 dopo un'ora e sette minuti di gioco.

A fare la differenza sono stati due break: nel primo set l'equilibrio si è rotto nel sesto game in cui Shelton ha tolto la battuta a Carballes Baena alla prima occasione utile (4-2) e ha conservato il vantaggio fino al 6-3 finale. Nel secono parziale il break decisivo è arrivato nel settimo game, con l'americano che ha poi chiuso sul 6-4 finale.

Nel 'Rolex Shanghai Masters', Sinner avrà così l'occasione di prendersi la rivincita su Shelton, che proprio un anno fa, sempre agli ottavi di finale, lo sconfisse in rimonta (2-6 6-3 7-6). Dopo quella sfida, tuttavia, l'azzurro ha vinto gli ultimi tre confronti diretti con lo statunitense senza concedere nemmeno un set: sedicesimi di finale all'ATP 500 di Vienna 2023 (7-6 7-5) e ottavi di finale al Masters 1000 di Indian Wells (7-6 6-1) e a Wimbledon (6-2 6-4 7-6) quest'anno.

L'altoatesino sfiderà Shelton nella giornata di mercoledì. L'orario non è ancora stato comunicato dagli organizzatori del torneo cinese. In caso di vittoria, Sinner ai quarti di finale sfiderà il vincente della sfida tra Daniil Medvedev e Stefanos Tsitsipas.