Shanghai, Daniil Medvedev supera a Stefanos Tsitsipas y se reencuentra con Jannik Sinner

Masters 1000 Shanghai: Daniil Medvedev se une a Jannik Sinner en cuartos de final

.

Daniil Medvedev se une a Jannik Sinner en los cuartos de final del Masters 1000 de Shanghái. El tenista ruso derrotó a Stefanos Tsitsipas en dos sets con un marcador de 7-6 6-3, dándose la oportunidad de enfrentarse de nuevo al número uno del mundo.

El primer set estuvo igualado con ambos tenistas aguantando sus respectivos juegos de servicio hasta el tie-break, donde el número cinco del mundo sacó a relucir su juego y se llevó la primera manga con un perentorio 7-3.

En el segundo set, Tsitsipas logró el primer break, arrebatando inmediatamente el saque a su rival. Sin embargo, la alegría del griego duró poco, ya que Medvédev recuperó primero la ruptura y luego cerró el marcador con seis juegos a uno.

Jannik Sinner y Daniil Medvedev se han enfrentado ya en trece ocasiones, con siete victorias para el ruso y seis para el italiano. Los dos últimos enfrentamientos previos se han saldado con una victoria para cada uno: en cuartos de final de Wimbledon 2024, el número cinco del mundo se impuso en cinco sets 6-7 6-4 7-6 2-6 6-3, mientras que en el US Open fue el sudtirolés quien se impuso en cuatro mangas 6-2 1-6 6-1 6-4.