Un gol del AC Milan para el nuevo seleccionador de Estados Unidos, Mauricio Pochettino

Un gol milanista para el nuevo seleccionador de Estados Unidos, Mauricio Pochettino

.

Mauricio Pochettino comenzó su nueva etapa como seleccionador de Estados Unidos con una victoria, al imponerse por 2-0 a Panamá en un amistoso disputado en Austin (Texas). El triunfo de los norteamericanos llegó en la segunda parte, gracias a los goles de Musah, asistido por Pulisic, compañero en el AC Milan, en el 49’, y Pepi en el 9’4.

El técnico argentino, ex del Tottenham, el París Saint Germain y el Chelsea, fue contratado el mes pasado para hacerse cargo de un equipo que sólo había ganado uno de sus últimos siete partidos, lo que provocó la destitución de Gregg Berhalter, con la misión de hacer lucir a Estados Unidos en el Mundial de 2026, que se celebrará en Norteamérica.

Tras algunas dificultades en la primera parte, en la que Panamá dejó a Estados Unidos tener la posesión del balón sin correr el riesgo de ir por debajo en el marcador, fue Pulisic el que iluminó al equipo local, encontrando la asistencia adecuada para Musah, que marcó su primer gol en su 42ª aparición con la selección.

Fue una sensación muy buena. Fue un partido muy, muy duro para nosotros», dijo Pochettino. «Poco a poco estamos construyendo algo. El objetivo es 2026, pero creo que estoy contento porque fuimos sólidos y dimos un muy buen rendimiento, pero es sólo el primer paso para mejorar».