Liga Nacional de Aficionados en la FAO para el Foro Mundial de la Alimentación
La Liga Nacional de Aficionados en la FAO con motivo del Foro Mundial de la Alimentación
La Liga Nacional de Aficionados asistirá al Foro Mundial de la Alimentación de la FAO durante la semana dedicada a la alimentación. La iniciativa pretende concienciar sobre los beneficios de las prácticas alimentarias sostenibles mediante la presentación de experiencias globales y locales que promuevan la sostenibilidad y un sistema alimentario más inclusivo y equitativo.
inclusivo y equitativo.
La Liga de Aficionados participó con Luca De Simoni, coordinador del Área de Responsabilidad Social, que ilustró los proyectos promovidos por la propia Liga, en referencia a temas como la relación entre alimentación, bienestar y jóvenes.
La combinación de deporte y nutrición es sinónimo de bienestar psicofísico», afirmó Luca De Simoni, «además de ser una de las principales misiones de la LND y del Área de Responsabilidad Social. Fue un placer poder compartir los proyectos e iniciativas llevados a cabo por el LND en la FAO ante un público internacional”.
Durante el acto, Paolo Cardinali, Presidente de ESN Università degli Studi di Roma3, afirmó: “La sostenibilidad agroalimentaria, la educación nutricional y el deporte son los tres pilares sobre los que hay que formar a todos los jóvenes. Hoy hemos demostrado que estos temas son considerados importantes y compartidos por muchos estudiantes de diferentes países de Europa y de todo el mundo. Debemos ser promotores activos de la protección de la juventud y de nuestro planeta”.