El Udinese levanta cabeza: Lucca y Davis tumban al Cagliari

Udinese-Cagliari 2-0

.

El Udinese anuló de inmediato la derrota sufrida en San Siro ante el AC Milan y se reencontró con la victoria en el partido inaugural de la novena jornada de la Serie A. El conjunto friulano se impuso por 2-0 en el "Bluenergy Stadium" al Cagliari, que se quedó con diez minutos por la expulsión de Makoumbou en el minuto 30 de la primera parte.

La primera ocasión del partido fue para el Udinese en el minuto 23: Lucca, de espaldas a la portería, trabajó bien un balón para Lovric, que chutó de primera intención, encontrándose con una cómoda parada de Scuffet. A la media hora llega el episodio clave del partido: tras haber sido amonestado en los primeros minutos del partido, Makoumbou pierde un balón sangrante en el centro del campo y se ve obligado a derribar a Payero, que había corrido hacia la portería, recibiendo la segunda tarjeta amarilla y dejando a su equipo con diez. El Udinese tardó seis minutos en aprovechar la superioridad numérica: Kamara botó un córner al centro y encontró a Lucca, que de cabeza batió a Scuffet.

En la segunda parte, el Cagliari tuvo más el control del juego, pero fue el equipo local el que estuvo más cerca de doblar el marcador, ya que en el minuto 64 Ehizibue quedó en contacto con el portero, pero dudó al disparar, lo que dio tiempo a la retaguardia isleña a intervenir y alejar el peligro.

Tras un aluvión de sustituciones, los locales asestaron el golpe de gracia en el minuto 79, cuando Davis, en una acción personal, eludió la marca de Luperto y disparó a la escuadra de la portería, encontrando su primer gol en la liga.

Gracias a este triunfo, el Udinese asciende a la cuarta plaza con 16 puntos, mientras que el Cagliari se mantiene en el puesto 15 con nueve puntos.