MotoGp, Sprint Tailandia: Enea Bastianini ruge, Jorge Martín gana a Pecco Bagnaia

MotoGp, Sprint Tailandia: Enea Bastianini, Jorge Martín y Pecco Bagnaia en el podio

Ducati volvió a dominar la carrera Sprint de MotoGP en Tailandia, con las Desmosedici de la firma de Borgo Panigale entre las ocho primeras: Enea Bastianini se impuso, volviendo a la victoria después de poco más de un mes (ganó el Gran Premio de Misano-bis), aprovechando una excelente salida y una cuidada gestión de la carrera a trece vueltas.

En el podio del día, los dos principales aspirantes al título mundial: Jorge Martín ha sonreído, terminando segundo por delante de Pecco Bagnaia, un orden de llegada que permite al español ganar otros dos puntos en la clasificación y situarse a +22 del piloto piamontés (433 puntos para el piloto del Team Prima Pramac, 411 para el vigente campeón del mundo).

Por detrás, del cuarto al octavo, se han situado Marc Márquez y su hermano Alex (ambos del Gresini Racing), Franco Morbidelli (Prima Pramac), Marco Bezzecchi y Fabio Di Giannantonio (ambos del VR46). La KTM de Brad Binder, novena, ha sido la primera moto de otra marca en terminar. Fabio Quartararo cierra el top 10 con su Yamaha.

Ahora hay 99 puntos disponibles para los ganadores de las próximas pruebas: el margen de error es cada vez menor para Pecco Bagnaia, que tendrá que terminar mañana por delante de Jorge Martín para mantener abierta no sólo aritméticamente, sino también y sobre todo psicológicamente, la carrera por el título de MotoGP 2024.