Moto3, David Alonso también gana en Tailandia: ya son 12

Colisión Veijer-Furusato en la recta final

.

David Alonso de nuevo. El colombiano también ganó en Tailandia, sumando su duodécima victoria de la temporada (batiendo el récord de Valentino Rossi en la entonces categoría de 125cc, que se mantenía desde 1997), la quinta de la temporada. Ya seguro del título, el colombiano se impuso en la carrera final, demostrando su increíble sangre fría habitual en los momentos más delicados.

La carrera, de hecho, è fue una especie de Carrera Sprint. Debido a la lluvia, el circuito estaba mojado en la salida, con varias manchas de agua. De ahí la decisión de reducirla a 12 vueltas, para que los pilotos pudieran familiarizarse con la pista.

Tras él llegó Luca Lunetta, autor de una carrera realmente loca. Partiendo desde el décimo puesto de la parrilla, el piloto del equipo SIC58 terminó en un fabuloso segundo puesto. Después de tantas carreras en las que hemos sido competitivos pero siempre nos faltaba algo. Estoy contento con este podio, que dedico a mi familia y a mis mecánicos", comentaba el piloto azul tras la carrera.

A destacar, en el convulso final, el contacto, en plena recta, entre Collin Veijer y Taiyo Furusato. Este último salió despedido de su moto y cruzó la meta estrellado. El holandés terminó tercero.