La Virtus Bologna en la historia: derrota del Valencia, final de la Eurocopa

Será la final de la Eurocopa para el Virtus Bologna.

Los hombres de Sergio Scariolo han hecho un gran trabajo, venciendo al Valencia por 83-73 y ganando la final del 11 de mayo contra el Bursaspor. El Virtus Bologna es el primer equipo italiano que consigue este resultado histórico desde que existe la Eurocopa (y antes la Copa Uleb).

La Virtus Bologna jugó un partido de muy alto nivel. En el primer cuarto intentó escaparse, se hundió y luego logró remontar, cerrando el marcador con un tranquilizador +8. La cosa mejora aún más en la segunda parte, con los «V negros» controlando a sus rivales ibéricos y acelerando cuando tienen la oportunidad. El resultado al descanso fue de +12 (50-38), y el Valencia nunca pudo recuperar la desventaja.

Teodosic, un suntuoso Marco Belinelli y Shengelia, máximo anotador de la noche para la Virtus Bologna con 15 puntos, fueron las estrellas. Y ahora la aventura europea de los emilianos continúa hasta el histórico y esperado acto final. Se celebrará en Bolonia, en una noche que olerá a historia.