La lluvia no salva a Camila Giorgi: se retira por lesión

Renuncia de la italiana, ya con un set en contra y un break en el marcador contra Alja Tomljanovic.

Tomljanovic b. Giorgi 6-3 4-2 ret. Debut lluvioso y poco afortunado también para Camila Giorgi, que sucumbió ante Alja Tomljanovic y continúa la mala tradición de los italianos en estos Internazionali d’Italia, que hasta ahora sólo han visto una victoria italiana en el cuadro principal, con el triunfo de hoy de Fognini ante Dominic Thiem. La italiana, que generalmente se siente incómoda en la tierra batida, pareció estar de mal humor desde el principio, cayendo casi inmediatamente ante Tomljanovic. El número 41 del mundo tomó una ventaja de dos quiebres al comienzo con un 3-0 que cortó las piernas de Giorgi. La italiana pudo reaccionar rompiendo a Tomljanovic cuando iba a servir para el primer set, pero cedió la primera manga a la australiana inmediatamente después con la tercera rotura del primer set.

El segundo set fue mucho más equilibrado, con Giorgi recuperándose de la rotura al principio y, a pesar de que Tomljanovic se adelantó 4-2, pareció verse menos afectada por la iniciativa de su rival, aunque la lluvia interrumpió todas las operaciones en la pista durante mucho tiempo. No habrá vuelta a la pista: Giorgi se retira por un problema en su pantorrilla izquierda y abandona así el desafío con la australiana. En el cuadro femenino de los Internazionali sólo quedan dos jugadoras italianas, Lucia Bronzetti y Jasmine Paolini, que jugarán mañana contra Osorio Serrano y Teichmann.