Doble celebración para Spezia en Udine

El éxito del equipo de Thiago Motta en Udine sella la salvación

El Spezia venció al Udinese por 3-2 en el Dacia Arena y se proclamó campeón de la Serie A a falta de una jornada.

No fue suficiente para que los locales se adelantaran con un gol de Nahuel Molina en el minuto 26: en el 35, Daniele Verde marcó el empate del Spezia y en los últimos minutos de la primera parte fue Emmanuel Gyasi quien completó la remontada. En ambos goles el asistente fue Salva Ferrer, bueno para alimentar a los delanteros de Thiago Motta.

Al comienzo de la segunda parte, el golpe de gracia lo dio Giulio Maggiore, cuando no habían pasado ni dos minutos desde que el árbitro Aureliano pitara el final. El partido se escapó hacia el minuto 90, cuando de repente volvió a la vida: en el minuto 92 los invitados tuvieron la oportunidad del 1-4, pero Rey Manaj falló el penalti, dos minutos después Pablo Marì acortó distancias pero ya era demasiado tarde para intentar el contraataque: fue una doble celebración para el Spezia, que pudo jugar la última jornada sin temer ninguna sorpresa.