Voleibol Nations League, triunfo azzurro: Brasil derrotado en la final, Paola Egonu MVP

Clara victoria de los Azzurre, su primer oro en la VNL

La selección italiana de voleibol femenino ganó la Volleyball Nations League por primera vez desde que se cambió el nombre del torneo. En la final disputada en Ankara, Turquía, las chicas, lideradas por Davide Mazzanti en el banquillo y Paola Egonu en la pista, dominaron a Brasil, ganando en tres sets con marcadores de 25-23, 25-22 y 25-22.

La propia Paola Egonu fue nombrada mejor jugadora (MVP) del torneo, así como mejor jugadora contraria. El partido fue bastante sencillo, ya que los italianos nunca fueron a la zaga en los dos primeros sets, que ganaron con relativa facilidad. La historia fue diferente en el tercer set, aunque los brasileños nunca pasaron de una ventaja de dos puntos, antes del cambio de marcha italiano en el final.

El podio de la VNL femenina lo completó Serbia, que se impuso en la final a la anfitriona Turquía por 3-0 (27-25, 25-17, 26-24) para conseguir el bronce.