Olimpia vence a Cantù bajo la mirada de Gregg Popovich

El encuentro en el Foro Mediolanum se saldó con la victoria de los meneghini por 95-79

El miércoles por la tarde en Milán, en el gimnasio de entrenamiento del Mediolanum Forum, el Acqua S.Bernardo Cantù jugó un partido a puerta cerrada contra el vigente campeón de Italia, el Olimpia. Los meneghini, aunque repletos de personal debido a los numerosos compromisos de sus respectivas selecciones, lograron imponerse por 95-79 bajo la mirada de Gregg Popovich, leyenda de la NBA con cinco títulos en su palmarés y una medalla de oro olímpica ganada con la selección de Estados Unidos.

Cantù acudió a los dos balones con Rogic, Stefanelli, Nikolic, Baldi Rossi y Hunt; el Milan, por su parte, aunque carece de muchos elementos, podría contar con algunas estrellas de la EuroLega del calibre de Shavon Shields y Brandon Davies en el quinteto.

El primer cuarto, que se jugó inmediatamente a un ritmo muy alto, terminó con los anfitriones en ventaja: 31-23 a los 10 minutos. Al final de la primera fracción del partido, los blancos y azules se burlaron hasta de la sirena del segundo período, sufriendo una canasta de dos puntos; los segundos diez minutos terminaron 24-17 para los meneghini. Rogic y Nikolic fueron los más incisivos en la primera parte. Cantù ganó el tercer periodo con amplio mérito, adelantándose 17-14. El cuarto y último periodo terminó 26 a 22 a favor de los locales. La puntuación global de la sesión de entrenamiento conjunta premia al Olimpia, victorioso con el resultado final de 95 a 79.

21 puntos de Rogic, máximo anotador del Acqua S.Bernardo. Para el Milan, 21 puntos del recién adquirido Brandon Davis.