Carlo Ancelotti no falla: el Real también gana el derbi

Sexta victoria en seis partidos de liga para el once de Ancelotti.

Gracias a una primera parte magistral, que terminó con un 2-0 gracias a los goles de Rodrygo en el minuto 18 y de Federico Valverde -la nueva estrella del centro del campo merengue tras la marcha de Casemiro- en el minuto 36, el Real Madrid se llevó el derbi capitalino al resistir la remontada de los colchoneros en la segunda parte, que se materializó con el 1-2 de Mario Hermoso en los últimos 7 minutos. El mismo defensa del Atlético, en el agitado final, primero se encaró con Carvajal de frente tras una falta de éste en el centro del campo, y luego fue expulsado en plena recta final tras un córner a favor del equipo de Simeone, en pleno asalto final.

Gracias a su victoria en el campo de su rival de ciudad, en el habitual infierno del ‘Metropolitano’, los merengues mantuvieron su ventaja de dos puntos sobre el Barcelona, que ganó el sábado por 3-0 en el partido contra el Elche. En ausencia de Benzema, todavía fuera del área por lesión, el brasileño Rodrygo fue decisivo, elegido «Hombre del partido» al final del encuentro.