Italvolley femenino: tercera victoria de la Azzurra, pero qué lucha contra Bélgica

21-25, 30-28, 29-27 y 25-9 a favor de los Azzurri.

Tercera victoria consecutiva -y supremacía confirmada en el Grupo A- para el Italvolley femenino de Davide Mazzanti. Tras los éxitos contra Camerún y Puerto Rico, Italia consiguió su tercera victoria al vencer a Bélgica, al final de un partido que estuvo muy reñido durante al menos tres sets. Próximo compromiso el jueves 29 de septiembre a las 18:00 contra Kenia.

Las italianas lucharon mucho para superar a las Yellow Tigers, que se llevaron el primer set por 25-21, lideradas por una salvaje Britt Herbots, que anotó un total de 28 puntos en el partido. En el reñido segundo set, Italia se impuso por 30-28, pero sin agotar del todo la resistencia de su rival.

En el tercer set, de hecho, siguió siendo una lucha animada, en la que los nuestros acabaron imponiéndose con un marcador de 29-27. En el cuarto set, sobre la ola de entusiasmo, Paola Egonu y sus compañeras no dejaron ninguna oportunidad a Bélgica, aniquilada 25-9.