Italvolley femenino, Paola Egonu y sus compañeros se preparan para la revancha

La selección sudamericana se impuso a la japonesa tras un emocionante partido

Tras vencer a China por 3-1, la Italvolley de Davide Mazzanti esperaba conocer a su rival en las semifinales. Tras un partido muy disputado, con altibajos, Brasil se impuso a Japón por tres sets a dos. Un partido que los sudamericanos -los únicos hasta ahora capaces de ganar a Italia en el Mundial de 2022- estuvieron a punto de perder varias veces.

Los nipones se adelantaron en dos sets, y luego sufrieron la remontada de los Greenoro, que ganaron los siguientes parciales a pesar de sufrir mucho. Japón tuvo varias oportunidades de decantar el partido a su favor tanto en el cuarto set, que perdió 25-27, como en el decisivo tie-break, que ganaron los brasileños 17-15.

La estrella del partido, y el peligro público número uno en la semifinal, que huele a oportunidad de revancha para Paola Egonu y sus compañeras, fue la colocadora Gabi, que anotó 25 puntos. También fueron buenas Caroline Gattaz con 14 puntos, Carol y Rosamaria Montibeller con 13 y Lorenne con 12.