Huelga en Bolonia, Orsolini se vuelca en Monza

Los Rossoblu ganaron en Brianza por 2-1.

El Bolonia golpea al Monza en el postpartido de la semana 11 de la Serie A. El equipo de Thiago Motta, tras la victoria contra el Lecce, continuó con su buen momento al conseguir una valiosa victoria a domicilio en Brianza: el equipo de Palladino, en su tercera eliminatoria seguida, fue derrotado por los rossoblu por 2-1.

Tras una primera parte sin goles (hubo un emotivo homenaje de la afición con la mega pancarta para Pablo Marì «Te esperamos»), en la segunda parte fue Petagna quien desbloqueó el resultado en el minuto 57 en un penalti, concedido por una falta de Aebischer sobre Sensi. Sin embargo, la ventaja de los locales sólo duró tres minutos, ya que Ferguson empató en el minuto 60, aprovechando un error de Rovella en un lanzamiento de Posch. En el minuto 73, el invitado se adelantó: Zirkzee encontró a Orsolini, que se coló por la derecha y batió a Di Gregorio. El Monza intentó forzar la situación en los últimos minutos del partido, pero el gol no llegó.

Gracias a este éxito, el Bolonia es duodécimo, con 13 puntos, y el Monza sigue decimoquinto, con 10.