El Brindisi queda eliminado y su aventura en la Eurocopa termina de inmediato

Brindisi eliminado

La Copa de Europa FIBA de Happy Casa Brindisi terminó en la primera ronda con una amarga derrota en Tallin, Estonia, en casa del Kalev/Cramo con un resultado final de 73-72. Fue un partido disputado durante grandes tramos, dominado en la primera parte, cerrado 29-42 gracias a un parcial de 12-26 en el segundo cuarto, pero desperdiciado en los dos últimos minutos del partido. En el minuto 38, con un 64-72, un 9-0 de Kalev rompió los sueños de victoria de Happy Casa, obligando a ganar por al menos nueve puntos debido a la diferencia de puntos en la clasificación avulense.

El plan de juego del entrenador Vitucci funciona a la perfección durante 38 minutos en los que sus chicos controlan el ritmo del partido, haciendo faltas a los porcentajes de tiro del equipo líder. La energía y la personalidad de Mascolo desde el banquillo permiten al Brindisi alcanzar una ventaja máxima de +12 al sonar la campana del descanso. A la vuelta de los vestuarios, el equipo estonio entra con otra actitud, pero Reed-Perkins acelera el motor y se defiende del asalto. En la final, las luces se apagaron y el Cramo celebró su llegada a la segunda ronda, dejando mucha amargura en la boca de los biancoazzurri, autores de una buena actuación global.