Cantù, Meo Sacchetti explica la clave del amplio éxito contra Latina

Palabras de Meo Sacchetti tras el éxito de Cantù en Latina

Es un Meo Sacchetti radiante el que comentó el éxito de su Cantù en la cancha de Latina: un 81-62 que deja poco espacio para la interpretación de un partido ampliamente dominado por los Brianzoli, especialmente en la segunda mitad.

«Tuvimos un excelente comienzo, construyendo acciones importantes en transición y dominando en el tiro», dijo el ex entrenador de Italbasket. «Con el paso del tiempo, sin embargo, el Latina salió y nos puso en dificultades, mientras que nosotros dejamos de defender con la intensidad que había caracterizado los primeros minutos. En ese momento también fallamos algunos tiros fáciles y ellos consiguieron volver a meterse en el partido. Nos alcanzaron en el segundo tiempo, pero luego volvimos a la cancha desde el descanso con el espíritu adecuado. El equipo apretó bien en defensa y, en consecuencia, elevó el ritmo del partido.

«En ese momento», explicó además Sacchetti, «firmamos un importante break de 14-22, que dirigió el resultado del partido. No volvieron a meterse en el partido y lo conseguimos hasta el minuto 40. Estoy contento con el debut de Francesco Stefanelli en el campeonato. Tuvo una buena cantidad de minutos y se movió bien. Al principio entró en el campo un poco dubitativo, pero luego se soltó y mostró algunas cosas buenas. ¿La clave en la defensa? Hemos anulado a su director de juego y a su escolta, obligándoles a forzar los tiros y a quedarse en porcentajes bajos.