Lisa Vittozzi sigue en el podio, Dorothea Wierer novena

Lisa Vittozzi segundo

Otra gran actuación de Lisa Vittozzi se produjo en el sprint de la Copa del Mundo femenina en Kontiolahti. La atleta de Sappada del Centro Sportivo Carabinieri, que ya fue tercera en la prueba individual del miércoles en la pista finlandesa, fue protagonista en la carrera de formato más corto con un segundo puesto de valor absoluto, que llega casi dos años después de su última colocación en la especialidad, ganada en Oestersund en marzo de 2021.

Tras cometer un error en la serie de suelo, Lisa aceleró su motor en la segunda y tercera vueltas y consiguió un fantástico cero en la serie de pie, gracias al cual remontó desde el 42º puesto hasta hacerse con el subcampeonato. Un puesto que le valió el dorsal amarillo como líder de la clasificación general en la persecución del domingo 4 de diciembre con una ventaja de 20 puntos sobre la noruega Ingrid Tandrevold (135 frente a 115). En esta ocasión, sólo fue superada por la austriaca Lisa Therese Hauser (sin errores) con un tiempo de 20’39″5. El podio lo completó la sueca Linn Persson a 24″ con cero errores, en una jornada que también sonrió a Italia por las colocaciones del resto de los atletas dirigidos por Klaus Hollrigl. Dorothea Wierer, que sigue luchando contra un persistente resfriado, se colocó novena con un error en la parada pero a sólo 34″9 de la ganadora, y promete ser protagonista en la persecución. Igual de bien le fue a la joven Rebecca Passler, a la que nunca le fue tan bien en la copa con un 17º puesto y un cero en el polígono. También se clasificaron para la persecución Samuela Comola (44ª con un error) y Michela Carrara (53ª con tres errores).