Natación, gran Italia en Melbourne: Paltrinieri y el equipo de relevos, oro

La natación italiana arranca con fuerza en los Mundiales en piscina corta de 2022

Gran comienzo para la natación italiana en los Campeonatos del Mundo de piscina corta 2022, que comenzaron en Melbourne. Gregorio Paltrinieri ganó la medalla de oro en los 1.500 metros libres, dominando la prueba con un tiempo de 14:16.88. Tras él llegaron el francés Joly y el noruego Christiansen. Paltrinieri se convierte así en el primer italiano que gana dos veces el oro en los Campeonatos del Mundo en pista corta: «Hacía mucho tiempo que no ganaba también en este formato», declaró satisfecho el italiano tras la carrera.

El relevo masculino 4×100 libres también fue de ensueño: el cuarteto formado por Miressi, Conte Bonin, Deplano y Ceccon ganó el oro con un tiempo de 3:02.75 y estableció un nuevo récord mundial. Nada que hacer para las dos superpotencias, Australia y Estados Unidos, que tuvieron que conformarse con el segundo y tercer puesto.