Dorothea Wierer no falla y vuelve a subir al podio

Dorothea Wierer en el podio

Dorothea Wierer obtuvo el tercer puesto en la Copa del Mundo femenina de velocidad en Pokljuka (Eslovenia). La atleta del Tirol del Sur realizó una carrera muy sólida, sin errores de tiro y con excelentes tiempos de lanzamiento, especialmente en el tiro de pie, que fueron esenciales para conquistar su segundo podio individual de la temporada -tercero contando el relevo femenino en Hochfilzen- en el circuito más alto. Para Wierer un retraso de 18″7 de la sueca Elvira Oeberg -primera con un tiempo de 20’52» sin errores-, autora de una carrera casi perfecta con 10/10 en el tiro y el segundo tiempo general en los esquís estrechos.

La segunda plaza fue para la francesa Julia Simon, también sin errores, a 6″9 de la líder sueca. Cuarta fue la eslovaca Paulina Batovska Fialkova a 26″5 con un error por delante de la checa Marketa Davidova, quinta a 28″7. Cerrando el top ten se situó Denise Herrmann, sexta con dos errores pero con el mejor tiempo sobre esquís unos buenos 10 segundos mejor que Oeberg, por delante de la otra sueca Linn Persson séptima y de la transalpina Sophie Chauveau octava. Novena fue la noruega Ingrid Tandrevold con 46″0, mientras que en décima posición quedaron la finlandesa Mari Eder y la francesa Lou Jeanmonnot (0-0), ambas con 52″2.