Tommaso Giacomel tras los pasos de Dorothea Wierer

Biatlón, resultados

Tommaso Giacomel siguió manteniéndose en las primeras posiciones de las carreras de la Copa del Mundo al conseguir un brillante quinto puesto en la prueba individual masculina que abría la quinta etapa en el circuito alemán de Ruhpolding. El trentino del Fiamme Gialle, de 22 años, se coló en las seis primeras posiciones por tercera carrera consecutiva, cerrando su mejor actuación en la distancia con un error y un retraso de 47″6 respecto al inexpugnable Johannes Thignes Boe, de nuevo ganador por octava vez esta temporada de once carreras, a pesar de cometer dos errores.

Sin embargo, los 2′ de desventaja infligidos por las reglas de la competición no fueron suficientes para arrebatarle el éxito, que llegó con un tiempo de 48’48″4 por delante de su compatriota Vetle Christiansen, segundo a 9″9 aunque con un error menos, mientras que el esloveno Jakov Fak fue tercero a 29″3 con cero errores, el único del lote junto al rumano Flore. La actuación de los demás italianos inscritos fue menos brillante: Daniele Cappellari terminó 52º con tres errores, Didier Bionaz 54º con cinco errores y Patrick Braunhofer 59º con cuatro errores y Daniele Fauner 93º con seis errores. David Zingerle no empezó debido a una fiebre. En la clasificación general, Boe se mantiene firme en cabeza con 869 puntos, seguido de Laegreid con 725 y Christiansen con 428. Giacomel asciende al decimosexto puesto con 282 puntos. El jueves 12 de enero, la carrera individual femenina está programada a las 14h10.