Esgrima, CdM: El florete italiano da espectáculo en París

Día inolvidable para Alice Volpi, Francesca Palumbo y Guillaume Bianchi

Sábado para recordar, para la esgrima italiana, en París, donde tuvo lugar la etapa de la Copa del Mundo de florete: Alice Volpi triunfó en la prueba femenina, con Francesca Palumbo capaz de subir al tercer escalón del podio, mientras que Guillaume Bianchi terminó la prueba masculina con un valiosísimo segundo puesto.

Tres medallas italianas que brillaron bajo la mirada del Ministro de Deporte y Juventud Andrea Abodi, en el «Stade Pierre de Coubertin», ante 3.000 espectadores en una de las competiciones más esperadas del calendario internacional de esgrima.

En la final, Alice Volpi se impuso a la estadounidense Lee Kiefer (15-13), verdugo de Francesca Palumbo en semifinales. Bianchi, por su parte, se rindió en el último acto de la competición masculina ante el estadounidense Alexander Massialas, que se impuso por 15-5 a un italiano que había llegado a la final al límite de sus fuerzas tras un torneo nada desdeñable.