Spezia burlado: Vignato salva al Empoli en el minuto 93

Los ligures ven cómo se les escapa una victoria crucial en Toscana

Empate 2-2 entre Empoli y Spezia en el primer partido de la 22ª jornada de la Serie A disputado el sábado: los toscanos, con dos goles y un hombre menos, lograron remontar en la segunda parte en el Castellani, marcando el gol del empate in extremis con Vignato. En la clasificación, el Empoli, décimo con 27 puntos, y el Spezia, decimoséptimo con 19.

En el 22′ el primer episodio clave, Parisi para con la mano una conclusión de Wisniewski y es expulsado: desde el punto de penalti Vicario supera a Verde, pero el árbitro hace repetir entre las protestas porque varios jugadores entran en el área y esta vez el delantero azul no falla.

En el minuto 31, Verde hizo el doblete con una espléndida conclusión desde fuera del área que dejó sin opciones a Vicario. El Empoli, con dos goles menos y 10 hombres, no se rindió y tuvo una gran ocasión en un tiro libre de Marin, salvado en la línea por Reca. En la segunda parte la doble amarilla a Esposito reequilibra la situación, y tras una gran presión Cambiaghi reduce a la mitad la desventaja en el 72′ con una asistencia de Caputo.

Tras un final agitado, el Empoli encontró el 2-2 definitivo gracias a Vignato en el 93′ con una conclusión de primera intención.