MotoGP, a Pecco Bagnaia no le preocupa el tabú del nº 1

El actual Campeón del Mundo no parece en absoluto asustado

Hojeando los anales de la categoría reina del automovilismo, uno descubre que el último Campeón del Mundo que ganó con el nº 1 en pista fue Doohan, allá por 1998. Es un tabú que Bagnaia intentará disipar en la temporada que está a punto de comenzar (arranca el domingo con el GP de Portugal). De hecho, Bagnaia ha decidido presentarse en la línea de salida del nuevo Campeonato del Mundo con el nº 1 en su Ducati.

Sin miedo, como el propio Bagnaia explicó al Corriere dello Sport: «Ganar es difícil, repetir lo es aún más. Pero quien repite queda en la historia: más que una carga, el número 1 es un gran estímulo». Para alguien que ha conseguido ganar, como piloto italiano, en una moto italiana después de nada menos que 50 años, el tabú de ganar el número 1 en MotoGP no parece ser en absoluto un gran problema. Bagnaia se centra principalmente en la carrera Sprint, la gran novedad de este año: «El Sprint es el mayor cambio que he experimentado en mi experiencia en el Campeonato del Mundo. Tengo curiosidad por ver cómo será, porque en una carrera no siempre puedes apretar de principio a fin, aquí con unas pocas vueltas podrías hacerlo. Normalmente soy bueno en la salida y rápido en las primeras vueltas.