El Milan bate a Perisan y al poste: 0-0 contra el Empoli

AC Milan-Empoli 0-0

El Milan no pasó del empate (0-0) ante el Empoli en el último partido de viernes de la 29ª jornada de la Serie A. Los rossoneri, con una alineación revolucionada, no lograron derribar el muro de los toscanos. El Var niega un penalti a los rossoneri y anula un gol a Giroud en el final.

En la primera parte los rossoneri estuvieron cerca de adelantarse con dos ocasiones, primero de Rebic y luego de Theo Hernández, pero Perisan se sobrepuso. En la última, Tonali estuvo a punto de adelantarse, pero el guardameta de los toscanos se mantuvo alerta.

En la segunda parte, los rossoneri siguieron acumulando ocasiones, pero no lograron deshacer el empate. En el minuto 60, el árbitro señaló un penalti a favor de los locales, pero, reclamado por Var, cambió su decisión porque el toque de Ebuehi fue con la cabeza y no con el brazo. A veinte minutos del final, Pioli dio entrada a la artillería pesada: entraron Leao y Giroud. En el minuto 77, Florenzi remató de volea un centro desde la izquierda de Theo Hernández, pero su disparo se estrelló en el poste. La última ocasión llegó en la cabeza del recién llegado Giroud: el delantero francés encontró portería en el minuto 89, pero el sistema Var la anuló por un toque. Todo acabó en empate sin goles.

El Milan asciende a 52 puntos, uno más que el Inter. El Empoli sube a 32.