El Cremonese, a la caza de la salvación: el Empoli también vence

Cremonese-Empoli 1-0

Segundo éxito consecutivo para el Cremonese, que tras imponerse a la Sampdoria en el Marassi el pasado sábado también ganó en casa este viernes, imponiéndose al Empoli por 1-0 en la 30ª jornada de la Serie A.

Fue el gol de Cyril Dessers en el minuto 4 el que decidió el partido en el «Zini»: el delantero grigiorossi se deshizo bien de De Winter y no tembló ante Perisan, abriendo brecha en la diferencia de goles tras cinco partidos sin marcar. A pesar de las importantes cifras en posesión de balón (casi el 70% al final del partido) y de varias ocasiones, incluido un remate fuera de Walukiewicz en los minutos finales, el Empoli no pudo encontrar el empate y sumó su primera eliminatoria tras la victoria contra el Lecce y el empate en casa ante el AC Milan.

En la clasificación, el equipo de Zanetti se mantiene con 32 puntos, en una posición bastante tranquila, mientras que los hombres de Ballardini ascienden a 19: la zona de salvación está aún lejos, pero con ocho partidos por jugar todo es aún posible.