Internazionali d’Italia: Holger Rune en la final, venciendo a Casper Ruud en una remontada

Internazionali d'Italia: Holger Rune en la final

.

El número 7 del mundo Holger Rune es el primer finalista del Internazionali d’Italia en el Foro Itálico. El joven danés tras dos horas y 42 minutos milagrosamente sin interrupciones por lluvia venció al noruego Casper Ruud, número 4, con un marcador de 6-7 6-4 6-2.

Primer set en el que el único que tuvo que salvar puntos de break fue Rune, que anuló tres en el sexto juego, luego en el tie-break Ruud se puso 5-0 arriba y cerró en 7-2. Todo parecía acabado cuando Ruud rompió en el 2-2 y luego se puso 4-2, pero de repente perdió cuatro juegos consecutivos, también por méritos del joven danés que arrastró el partido hasta el parcial decisivo.

El tercer set è completamente sin historia: Rune vuela en alas del entusiasmo, Ruud siente el golpe de la ventaja desvanecida. El danés logró los breaks decisivos en el cuarto y último juego del set y ahora se enfrentará al ganador entre el griego Stefanos Tsitsipas y el ruso Daniil Medvedev. Es la tercera final de Masters 1000 para Rune tras ganar en París-Bercy el pasado noviembre a Novak Djokovic y perder hace un mes en Montecarlo ante Andrey Rublev.