Frattesi y Chiesa noquean a Holanda: Mancini vislumbra la Italia del futuro

Italia se impone a Holanda por 3-2 en la final por el tercer-cuarto puesto de la Nations League

.

Italia terminó tercera en la Nations League 2023: los azzurri se impusieron a Holanda por 3-2 en la final de consolación disputada en el estadio De Grolsch Veste de Enschede.

Señales positivas de los Azzurri de Roberto Mancini tras la decepción de la semifinal contra España: habiendo vuelto al 4-3-3, la selección empezó con fuerza y encontró dos goles que encauzaron inmediatamente el desafío. En el 7, Dimarco, servido por un taconazo de Raspadori, hizo el 1-0 con un precioso zurdazo, y en el 20, Frattesi dobló el marcador tras un barullo en el área después de un intento inicial de Gnonto. Apenas hubo reacción de los naranjas, que sólo se dejaron ver por medio de Gakpo.

En la segunda parte, los de De Boer subieron el ritmo y en el minuto 69 redujeron la desventaja a la mitad con Bergwijn, a pase de Gakpo, pero a los cuatro minutos Italia hizo el tercero con el recién entrado Chiesa, a pase de Dimarco, se deshizo de Van Dijk y batió a Bijlow con la zurda. En la recta final, se anuló un gol a Weghorts, los azzurri acusaron el cansancio y en el minuto 90 encajaron el tanto de Wijnaldum, que abrió el marcador con una asistencia de De Jong. A pesar de los nueve minutos de tiempo añadido, Holanda ya no pudo encontrar la portería de Donnarumma: Italia tercera, destellos de futuro para Mancini y sus azzurri.