Wimbledon, Lorenzo Musetti por delante en fluidez

Lorenzo Musetti empieza bien en Wimbledon

El Torneo de Wimbledon de Lorenzo Musetti comenzó con buen pie, con una victoria en tres sets: el tenista de Carrara se impuso al peruano Juan Pablo Varillas por 6-3, 6-1 y 7-5 en la primera ronda para avanzar a la segunda ronda del Slam sobre la hierba londinense.

Musetti no tuvo especiales dificultades en los dos primeros sets, mientras que en el tercero su rival tuvo un arranque de orgullo y logró alargar el partido más allá de las dos horas, pero tuvo que rendirse ante la superioridad del número 16 del mundo.

El torneo de Wimbledon hunde sus raíces en la historia: es la prueba más antigua del tenis. Spencer Gore fue el primer ganador, así como uno de los inventores del método de juego de la volea. En la edición inaugural del torneo, el inglés derrotó en la final a su compatriota William Marshall en tres sets: 6-1, 6-2, 6-4. Al año siguiente, Gore intentó defender el título contra Frank Hadow, pero tuvo que rendirse en tres sets: 7–5, 6–1, 9–7.