Nápoles, actuación en el Jannik Sinner de Trentino

Napoli-Anaune Val di Non 6-1

El Nápoles, campeón de Italia, ganó el primer amistoso en Dimaro Folgarida ante el Anaune Val di Non por 6-1.

Una prueba ya tradicional y también auspiciosa contra el equipo trentino. Politano marcó el primer gol de la temporada, de penalti, y luego hubo muchos indicios positivos, sobre todo desde el punto de vista de la línea verde con 4 goles firmados por jóvenes de la cantera: Vergara, Cioffi, Coli Saco y Iaccarino. Material sobre el que García podrá trabajar provechosamente, como es la inclinación e intención del entrenador francés. Olivera cerró la goleada en el minuto 90 para hacer el definitivo 6-1. La próxima cita será el lunes para la segunda prueba contra el Spal, cuando también habrá ocasión de celebrar el bautismo de otros campeones italianos con la camiseta tricolor.

La primera salida de la temporada del Milan se saldó con una cómoda victoria por 7-0 sobre el Lumezzane, de la Serie C de Brescia. Dobletes de Pobega y Colombo, Romero también marcó desde los once metros y goles de Messias y Zeroli, al término de la hora de juego repartida en dos tiempos de 30 minutos. Por los rossoneri, tanto Sportiello, como Loftus-Cheek y Pulisic, autor de una buena prueba, estuvieron sobre el terreno de juego, entrando el propio Romero en la segunda parte, para luego marcar.

El Atalanta goleó por 11-0 a la Rappresentativa Val Seriana, una mezcla de equipos de las ligas Eccellenza y Promozione de Bérgamo (Lombardía), en el segundo ensayo de su concentración en el polideportivo de Clusone (Bérgamo).

El primer gol del equipo lo marcó Zappacac en la primera parte.
Marcaron en la primera parte Zappacosta (4'), Hojlund (12'), Boga (20') y Latte Lath (22').

En la segunda parte, Lookman (13'), la tripleta de Pasalic (18', 22' y 27'), Koopmeiners (30'), Lookman de nuevo (35') y finalmente Maehle (38') redondearon el marcador. No jugaron Miranchuk (lumbalgia) ni Zapata, que se recupera de la lesión sufrida en mayo en el gemelo medial del muslo derecho. El viernes se incorporarán al grupo los nacionales sub-21 Carnesecchi, Okoli, Scalvini y Cambiaghi; el sábado 22, siempre a las 17 horas, el tercer y último amistoso en Clusone, contra el Locarno suizo.