Superbike, Jonathan Rea vuelve a la senda de la victoria

Superbike, carrera-1

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) tras 252 días y 23 carreras sin ganar vuelve a la victoria en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike con intermedios. En la Carrera 1 de la Ronda Acerbis de la República Checa comienza con los intermedios y vuelve a ganar: importante segundo puesto de cara al Campeonato en el Autodrom Most para Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) mientras que Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) termina 12º.

En las primeras vueltas vemos a pilotos con neumáticos de mojado; è el caso de Axel Bassani (Motocorsa Racing) que sale desde el cuarto cajón, inmediatamente se pone en cabeza y al final de la segunda vuelta tiene seis segundos de ventaja sobre Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team). Al final de la cuarta vuelta el veneciano tiene una ventaja de más de diez segundos sobre el australiano.

En la quinta vuelta el piloto de Feltre ha empezado a perder ventaja respecto a Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) y al final de la sexta sólo había dos segundos entre los dos primeros. En la misma vuelta el piloto del equipo de Lorenzo Mauri vuelve a boxes dejando el liderato a Rea: Axel cruza la línea de meta en séptima posición.

Bassani ha firmado varios 1’32” – unos tres segundos mejor que Rea – mientras que en cabeza se ha producido un gran duelo entre Rea y Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK). El piloto turco fue más rápido que el norirlandés, cuyo ritmo fue suficiente para mantener a Toprak detrás: Rea volvió a la victoria que le faltaba desde la Carrera 1 en Phillip Island en 2022.

Rea terminó por delante de Razgatlioglu y Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team), también con intermedios. Los tres primeros terminan en un margen de ocho segundos: para el norirlandés es la victoria número 119 en WorldSBK. Razgatlioglu celebra su 21º y 19º podio consecutivo de la temporada, acercándose aún más al líder del mundial Álvaro Bautista (Aruba.it Racing WorldSSP Team): ahora hay 54 puntos entre ambos.

Scott Redding (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) al final de la vuelta de calentamiento decide volver a boxes para cambiar a intermedios: sale desde el pit lane y termina cuarto por delante de Iker Lecuona (Team HRC) y Andrea Locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK). Entre el cuarto y el sexto hay menos de un segundo.

Bassani ha terminado séptimo, a 23 segundos de Rea, y ha remontado tres posiciones en la última vuelta a Loris Baz (Bonovo Action BMW), Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) y Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha). Aegerter, octavo, precede a Lowes y Baz.

11º puesto para el debutante Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team), que partía desde la primera fila. Al final de la quinta vuelta ha entrado en boxes para cambiar neumáticos y ha terminado la carrera por delante de Bautista, que ha perdido 18 segundos en la parada y ha cedido su posición al australiano, que ha entrado justo después que él. 13ª posición para Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) que vuelve a la zona de puntos poniendo a Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) y Tito Rabat (Kawasaki Puccetti Racing) detrás de él.