Italia femenina, derrota estrepitosa y eliminación del Mundial

Sudáfrica, en octavos; Italia, eliminada

Una escalofriante mañana de miércoles que culminó con la eliminación de la selección italiana de fútbol del Mundial que se está celebrando en Oceanía.

Ante Sudáfrica, el equipo de Bertolini se adelantó en el minuto 11 con un gol de penalti de Caruso. El camino parecía despejado, pero antes del descanso llegó el empate a través de un fantozziano gol en propia puerta de Orsi. La reacción italiana quedó impresa en el poste golpeado por Beccari.

En la segunda parte, Sudáfrica llegó a adelantarse con un zurdazo de Magala, y luego un medio milagro de Durante impidió que el rival se adelantara por 3-1. En cambio, llegó el 2-2 que valía la clasificación, firmado por Caruso bajo palos tras un cabezazo del habitual Girelli, que luego desaprovechó la ocasión del 3-2. En cambio, los sudafricanos volvieron a marcar, con Kgatlana. A pesar de los 15 (¡!) minutos de tiempo añadido, el resultado no cambió.

En el otro partido del grupo, Suecia se impuso a Argentina por 2-0.