Community Shield para el Arsenal, Manchester City eliminado

Escudo comunitario en el Arsenal

Primer título de la temporada para el Arsenal de Arteta, que se impuso en la tanda de penaltis al Manchester City de Pep Guardiola, campeón de la historia, en la final de la Community Shield.

Palmer abrió el marcador en el minuto 77, pero en los últimos minutos los Gunners empataron con un disparo desviado de Trossard y luego se impusieron en los penaltis, gracias a los errores de De Bruyne y Rodri. La transformación de Vieira selló finalmente el triunfo del equipo del norte de Londres.

Victoria también para la Fiorentina, que salta al campo a las 14:00 contra el Niza en St.James' Park en la segunda jornada de la Copa Sela.

Los Viola se adelantaron por medio de Jovic a asistencia de Sabiri a los 18 minutos. Dos ocasiones en el 32' con Ikone' que remata al poste tras una insistente acción del Viola y en el rechace Mandragora envía alto por poco. Schmeichel fue decisivo sobre Ikone' y sobre el derechazo de Martínez Quarta' desde el límite, pero el portero del Niza (que en Inglaterra fue protagonista del scudetto del Leicester') tuvo que rendirse ante Kouame a los 34' en la elaboración de un córner.

En la segunda parte, Infantino debutó con la camiseta viola, que volvió a rozar el gol con un disparo con la zurda de Ikone y Mandragora que fue bloqueado. En la final, gran gol de Bouanani para el Niza, que desde el borde del área sacó un zurdazo imparable que acabó bajo el travesaño.

También por la tarde, el Torino cayó derrotado por 2-1 ante el Reims, con un gol de Diakhon que se quedó en nada en la final.