Toronto, Sinner gana el derbi italiano contra Berrettini

La romana juega un excelente primer set, luego decae en la distancia

.

En Toronto, el derbi italiano entre Sinner y Berrettini se saldó con victoria para el del Tirol del Sur, que se impuso en dos sets: 6-4 y 6-3 a favor del joven italiano, que logró un partido ciertamente nada fácil.

En el primer set, Berrettini jugó un tenis excelente, tanto que Sinner è sólo pudo llevarse el parcial a casa en el set definitivo. Después, el número 7 del Tirol del Sur en el marcador jugó con más fluidez, aprovechando también el bajón de su rival, cerrando con un más cómodo 6-3. Ahora, le espera en octavos de final un experimentado campeón como Murray, otro rival al que hay que abordar con cautela.

Ha sido un partido difícil porque, aunque nunca habíamos jugado antes, nos conocemos bien. Nunca es fácil enfrentarse a un italiano, pero siempre he intentado entrar en la cancha como si fuera un partido normal. Creo que habrá muchos derbis en el futuro porque Italia tiene excelentes jóvenes y muchas academias con buenos entrenadores", las palabras del ganador Sinner recogidas por la Gazzetta dello Sport. Cabe destacar el partido que le espera a Musetti. Tras vencer a Kokkinakis, en octavos se enfrentará a Medvedev, que eliminó al otro italiano Arnaldi.