Andrea Belotti salva al Roma, un renacido De Ketelaere arrastra al Atalanta

Belotti salva a la Roma, un renacido De Ketelaere arrastra al Atalanta

.

La Roma tropezó en su debut, el Atalanta no. Los giallorossi no pasaron del empate (2-2) en el estadio Olímpico en su primer partido de Serie A ante el Salernitana: Belotti y Candreva, ex de la Lazio, marcaron por partida doble.

Éxito de la Dea en Reggio Emilia contra el Sassuolo: el ex jugador del AC Milan De Ketelaere, que marcó su primer gol en la Serie A, fue el protagonista.

Roma contra Salernitana 2-2

El equipo de Mourinho (descalificado, con Bruno Conti en el banquillo en su lugar) dominó gran parte de la primera parte, y materializó su supremacía en el minuto 17, cuando Belotti adelantó a los suyos: el balón del giallorossi, tras recibir un despeje de la zaga, se paseó por delante de Gyomber y batió a Ochoa. Los giallorossi estuvieron a punto de doblar su ventaja en el 33 por mediación de Mancini, pero Candreva congeló el marcador en el 36: el ex jugador del Lazio recibió un pase de Coulibaly, superó a Smalling y remató con la derecha para empatar.

El Roma sufrió el golpe y al comienzo de la segunda parte el Salernitana dobló el marcador, con un espléndido remate de Candreva con la zurda en el minuto 49. Mourinho trató a distancia de agitar a su equipo e hizo cuatro cambios, insertando también a los nuevos jugadores Paredes y Renato Sanches: tras el poste de El Shaarawy en el 82' llegó el empate de Belotti, desmarcado en el área por Paredes.

Sassuolo-Atalanta 0-2

La primera parte estuvo llena de ocasiones pero sin gol, Dea creó mucho pero desperdició varias ocasiones con Zapata y Lookman. Al comienzo de la segunda parte Gasperini revolucionó el ataque metiendo en el campo al ex del AC Milan De Ketelaere, y Ederson entró por Zapata. Fue el belga quien dio alas al ataque nerazzurro, rematando al larguero en el minuto 64 y encontrando su primer gol en la Serie A con un cabezazo tras un centro de Ruggeri en el minuto 84.

El Sassuolo desequilibró en busca del empate y el Atalanta cerró el marcador con una volea de Zortea desde fuera del área.