Cincinnati, triunfo para Novak Djokovic: vence a Carlos Alcaraz

Master 1000 Cincinnati, triunfo para Djokovic: ko Alcaraz

Tras su derrota en Wimbledon, Novak Djokovic se vengó de Carlos Alcaraz en el Masters 1000 de Cincinnati. El serbio derrotó al número uno del mundo en tres sets por 5-7 7-6 7-6 tras casi cuatro horas de juego para conquistar el 95º título de su carrera.

El primer set è caracterizado por un fuerte equilibrio, con Carlos Alcaraz tratando de imponer su ritmo desde el principio. La primera sorpresa del partido llegó en el sexto juego, con Djokovic logrando romper el juego de servicio de Djokovic. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que el murciano rompió inmediatamente y aprovechó el bajón físico del serbio para ganar el primer juego con un break en el undécimo juego.

El segundo set comenzó por los mismos derroteros que el primero, con el número uno del mundo aprovechando las dificultades de su rival para romperle inmediatamente el servicio en el tercer juego. Luego, en el octavo juego, llegó la reacción de Djokovic, que aprovechó los cuatro errores gratuitos del español para establecer el contrabreak. Tras anular un punto de partido, Nole ganó el segundo juego por 9-7 en un tiebreak en una hora y seis minutos.

El primer aro del tercer set llegó de la mano del serbio, que enseguida consiguió entrar en mejor ritmo que su rival, rompiendo el servicio en el séptimo juego. Alcaraz, por su parte, consiguió volver a igualar el marcador, arrastrando el partido hasta el decisivo tiebreak, que ganó Djokovic con un marcador de 7-4.