Primera prueba amarga para Reyer Venezia

Primera prueba de fuego para Reyer Venezia

Termina con derrota en la prórroga, en el "derby" de Umana con Chiusi, el primer amistoso de la temporada de Reyer, acogido en el Taliercio por 1700 espectadores, con un partido con muchos altibajos como es normal tras 8 días de trabajo. 19 puntos y 28 de valoración para Tucker, Parks cierra con 9 puntos, 11 rebotes y 6 mimbres, Casarin con 15 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.

Tres ausencias entre los Orogranata: a Spissu y Caboclo (en el Mundial con las selecciones de Italia y Brasil) se une Brooks, de baja por motivos familiares. El primer quinteto ve en la cancha a Brown, Tucker, Parks, Simms y Tessitori.

El Chiusi se acerca mejor (0-10), con Tucker desatascando a Umana Reyer desde la luneta a los 3 minutos y anotando también la primera canasta veneciana desde el campo (el triple del 5-13 antes de la mitad del cuarto). San Giobbe roza el +11 en un par de ocasiones, pero los Orogranata entran de lleno en el partido desde el 11-22 del 7, cerrando el primer cuarto en 18-22.
La inercia se mantiene con Umana Reyer incluso en el inicio del segundo cuarto, con el primer adelantamiento a 23-22 en el 11'. Los chicos de Spahija suben el nivel defensivo y consiguen correr en el aspecto ofensivo, con un parcial que alcanza el 27-5 para el 38-27 justo después de la mitad del cuarto. El final de la mitad, de 43-29 en el 17'30”, fue de nuevo Toscana y se fue a los vestuarios en 44-40.

Chiusi empata a 44 en la apertura de la segunda mitad, a continuación, Umana Reyer intenta un nuevo tramo hasta 53-44 en el 24'. Los toscanos, sin embargo, no se rinden y vuelven a ponerse por delante hasta el 55-62 en el 27 y el 61-69 en el último intermedio. Los Orogranata pagan sus bajos porcentajes, pero consiguen remontar el 63-72, también gracias a los seis tapones de Parks, que anota el 77-77 que lleva al tiempo extra.
La elasticidad continúa en el tiempo extra: 79-84 a 42'30”, 85-84 a 44', pero finalmente el máximo anotador Stefanini da la victoria a los invitados.

Parciales: 18-22; 44-40; 61-69; 77-77

Umana Reyer: Tessitori 9, Brown 7, Gattel ne, O'Connell 5, Iannuzzi ne, Casarin 15, Tucker 19, Janelidze 3, De Nicolao 5, Simms 13, Parks 9, Vanin. Todos. Spahija.

San Giobbe: Tilghman 8, Spear 12, Chiarello ne, Lorenzoni, Zani ne, Dellosto 3, Chapelli 6, Stefanini 31, Jerkovic 14, Raffaelli 8, Possamai 4, Brinza ne. Todos. Bassi.

Lunes, 4 de septiembre a las 18:30 el segundo partido amistoso de la temporada en Taliercio contra el KK Dinamo Zagreb.